Ирландский чизкейк с орехами пекан

Ингредиенты:

  • сметана 350 г
  • печенье 200 г
  • шоколад белый 150 г
  • орехи пекан 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • ирландский крем Baileys 75 мл
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление:

  • Засыпать в блендер стакан (второй оставить для оформления) слегка обжаренных орехов, 2/3 ст. сахара, печенье, измельчить. Выложить массу на дно и стенки формы для запекания, с усилием придавить, чтобы не рассыпалась.
  • Включить на разогрев духовку (примерно до 160 градусов). Соединить Baileys с ванилином и яйцами, взбить до однородности. Вылить в форму, отправить в духовку, ирландский чизкейк с орехами пекан будет готов через треть часа.
  • Дать чизкейку остыть, выложить сверху взбитую сметану с белым шоколадом, присыпать орехами.