Исключительно вкусные мясные котлеты

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • хлеб белый 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • вода 3 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • петрушка 2 ст.л.
  • горчица порошком 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Сложить в чашу блендера крупно нарезанный репчатый лук, предварительно замоченные и отжатые ломти батон без корочки и мелко нашинкованную петрушку, перемолоть в однородную массу, добавить мясной фарш, перемешать. Вместо блендера можно использовать привычную мясорубку.
  • Переложить фарш в подходящую по объему миску, всыпать порошок горчицы, добавить желток яйца, очень тщательно перемешать. Если фарш для приготовления котлет получиться густым, то влить немного воды и перемешать.
  • Взбить оставленные белки в пену, соединить половину с фаршем, осторожно перемешать, добавить вторую половину, окончательно перемешать. Сформовать, смочив руки, небольшие по размеру и толщине мясные котлетки, обжарить в хорошо прогретом масле.