Испанская тортилья из картофеля с луком

Испанская кухня вкусна и разнообразна. Тортилья, по одной из версий, впервые была приготовлена в девятнадцатом веке наваррской крестьянкой, которая, располагая минимумом продуктов, накормила генерала Сумалакарреги, вставшего к ней на постой.

Ингредиенты:

  • картофель
    500 г
  • яйца
    2 шт.
  • желток яичный
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки

Приготовление:

  • Приготовить картофельное пюре. Добавить сырые яйца. Порубить и обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить в пюре, всыпать немного пшеничной муки и перемешать.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировкой. Выложить картофельную массу и запечь. Незадолго до готовности смазать испанскую тортилью яичным желтком и допечь до образования румяной корочки.
47

Совет

Подать блюдо можно со сметаной или с любым подходящим соусом, домашним майонезом, солеными огурцами