Испанская тортилья с кукурузой и картофелем

Добро пожаловать в Испанию! Попробуйте приготовить национальное блюдо - тортилью. Пугаться не надо, ничего сложного нет, проще говоря - это овощи, залитые взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  • помидоры
    200 г
  • картофель
    100 г
  • кукуруза
    100 г
  • масло оливковое
    60 мл
  • петрушка
    20 г
  • яйца
    4 шт.
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Нарезать на кружочки очищенный картофель, разноцветный сладкий перец – кубиками. Нагреть масло в сковороде, высыпать овощи, добавить измельченный чеснок, сдобрить черным перцем, присолить, перемешать, потушить 5 минут. Добавить порезанные кубиками помидоры, всыпать кукурузу.
  • Порубить очень мелко зелень, подсолить, вбить яйца, тщательно взбить. Попробовать картошку, если стала уже мягкой, то вылить эту смесь в сковороду. Теперь есть два варианта: убрать в духовку, нагретую до 200 градусов, либо обжарить на плите. Подавать испанскую тортилью с кукурузой и картофелем можно как в горячем виде, так и в холодном.
48