Итальянская брускетта с базиликом и помидорами

Так просто, а ведь закуска сумела завоевать весь мир.

Ингредиенты:

  • чиабатта
  • помидоры
  • базилик свежий
  • масло оливковое
  • чеснок
  • перец черный молотый

    Приготовление:

    • Хлеб чиабатта нарезать кусочками толщиной по полтора сантиметра, посушить в тостере или на сухой сковороде.
    • Пока продукт не остыл – натереть его чесноком.
    • Перемешать нарезанный базилик и помидоры, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Выложить салат на чиабатту, полить отделившимся соком.

    Совет

    Начинку для бутербродов перед намазыванием можно подержать в холоде в течение получаса – вкус будет насыщеннее.