Итальянская кальцоне с салями и сыром

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы
    1 кг
  • сыр твердый
    400 г
  • пепперони
    300 г
  • соус томатный
    250 г
  • колбаса вареная
    230 г
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • специи
    1/2 ч.л.
  • чесночный порошок
    1/8 ч.л.
  • базилик
    1/8 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • Обжарить колбасу на сковороде. Положить на тарелку, накрытую салфеткой. Отставить в сторону. На среднем огне обжарить тоненько порезанный лук, пока не подрумянится и не станет мягким. В маленькой кастрюльке смешать специи, базилик, томатный соус.
    • Отправить на тихий огонь, мешать, пока содержимое не нагреется. Убрать с огня, охладить. Тесто для пиццы поделить на четыре части. Все части раскатать в круг по 20 миллиметров диаметром. Положить сверху по большой ложке соуса.
    • На него выложить обжаренную колбаску, пепперони, обжаренный лук. Посыпать натертым сыром. Свернуть тесто пополам, краешки защипнуть. Взбить яйцо, намазать им кальцоне. Готовить кальцоне с салями и сыром в духовке 20 минут.
    94