Итальянская кальцоне с салями и сыром

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы 1 кг
  • сыр твердый 400 г
  • салями пепперони 300 г
  • соус томатный 250 г
  • колбаса вареная 230 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • специи 1/2 ч.л.
  • порошок чесночный 1/8 ч.л.
  • базилик 1/8 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • Обжарить колбасу на сковороде. Положить на тарелку, накрытую салфеткой. Отставить в сторону. На среднем огне обжарить тоненько порезанный лук, пока не подрумянится и не станет мягким. В маленькой кастрюльке смешать специи, базилик, томатный соус.
    • Отправить на тихий огонь, мешать, пока содержимое не нагреется. Убрать с огня, охладить. Тесто для пиццы поделить на четыре части. Все части раскатать в круг по 20 миллиметров диаметром. Положить сверху по большой ложке соуса.
    • На него выложить обжаренную колбаску, пепперони, обжаренный лук. Посыпать натертым сыром. Свернуть тесто пополам, краешки защипнуть. Взбить яйцо, намазать им кальцоне. Готовить кальцоне с салями и сыром в духовке 20 минут.