Итальянская паста «Карбонара» с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • спагетти 250 г
  • сливки 11% 150 мл
  • бекон 100 г
  • сыр твердый 20 г
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Подсолить воду, довести до кипения и отварить спагетти почти до готовности, время варки указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и вернуть в сухую кастрюлю. Отдельно измельчить бекон, порубить очищенный репчатый лук и чеснок. Все ингредиенты обжарить на сковороде до золотистого цвета в течение 5 – 6 минут.
  • При необходимости в процессе обжаривания добавить масло. Взбить сырые яйца с тертым сыром и подогретыми сливками, добавить молотый черный перец. В отваренные макароны всыпать бекон с чесноком и сливочную смесь, перемешать и подать в горячем виде. При подаче посыпать пасту «Карбонара» с беконом тертым сыром.
0