Итальянская запеканка с макаронами и колбасой

Название одного из ингредиентов этого блюда, пепперони, в итальянском языке значит «стручковый перец», а в итало-американской кухне стало означать острую колбасу, одну из разновидностей салями.

Ингредиенты:

  • соус для спагетти
    730 г
  • сыр моцарелла
    450 г
  • колбаса итальянская (с пряностями)
    250 г
  • ветчина
    250 г
  • шампиньоны
    200 г
  • паста фарфалле «бабочки»
    1/2 упаковки
  • лук репчатый
    1/2 головки
  • чеснок
    2 ч.л.
  • орегано
    1 ч.л.
  • сыр пармезан
  • пепперони

    Приготовление:

    • Полпачки макарон-«бабочек» отварить почти до готовности. Обжарить на сковороде нарезанную итальянскую колбасу с пряностями вместе с рубленым репчатым луком, чесноком и орегано. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой любого домашнего или магазинного соуса для спагетти.
    • Затем слой отваренных макарон, снова соус, тертый сыр моцарелла. Посыпать тертым твердым сыром пармезан, следующий — слой обжаренной колбасы с луком, половина свежих нарезанных шампиньонов.
    • Для второго слоя: оставшаяся паста, соус, моцарелла, пармезан, кубики ветчины, грибы. Третий слой: паста, соус, моцарелла, пармезан и нарезанная колбаса пепперони. Печь запеканку с макаронами и колбасой в течение 45 минут в духовке при 190 градусах. Немного остудить и подать к столу.

    Совет

    Пепперони можно заменить другими видами салями.