Итальянская запеканка с макаронами и колбасой

Название одного из ингредиентов этого блюда, пепперони, в итальянском языке значит «стручковый перец», а в итало-американской кухне стало означать острую колбасу, одну из разновидностей салями.

Ингредиенты:

  • соус для спагетти 730 г
  • сыр моцарелла 450 г
  • колбаса итальянская с пряностями 250 г
  • ветчина 250 г
  • шампиньоны 200 г
  • макароны бабочки 1/2 упаковки
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 2 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • сыр пармезан
  • пепперони

    Приготовление:

    • Полпачки макарон-«бабочек» отварить почти до готовности. Обжарить на сковороде нарезанную итальянскую колбасу с пряностями вместе с рубленым репчатым луком, чесноком и орегано. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой любого домашнего или магазинного соуса для спагетти.
    • Затем слой отваренных макарон, снова соус, тертый сыр моцарелла. Посыпать тертым твердым сыром пармезан, следующий — слой обжаренной колбасы с луком, половина свежих нарезанных шампиньонов.
    • Для второго слоя: оставшаяся паста, соус, моцарелла, пармезан, кубики ветчины, грибы. Третий слой: паста, соус, моцарелла, пармезан и нарезанная колбаса пепперони. Печь запеканку с макаронами и колбасой в течение 45 минут в духовке при 190 градусах. Немного остудить и подать к столу.

    Совет

    Пепперони можно заменить другими видами салями.