Итальянский десерт «Паннакотта»

Ингредиенты:

  • сливки 10% 700 г
  • шоколад 70% 150 г
  • сахар 70 г
  • желатин 30 г
  • ванилин 1 ч.л.
  • шоколад белый/орехи

    Приготовление:

    • Залить желатин 50 миллилитрами воды и отставить в сторону. Сливки перелить в кастрюлю, добавить ванилин и сахар. Вскипятить и варить, пока сахар не растает. Убрать с плиты и добавить шоколад (натертый на терке).
    • Перемешивать до полного растворения. Растопить замоченный желатин и влить его в сливочно-шоколадную смесь. Перемешать. Разлить смесь по креманкам и немного охладить.
    • Затем поставить итальянский десерт «Паннакотта» в холодильник до полного застывания (часа на 2-4). Перед подачей можно присыпать орехами или тертым белым шоколадом.
    0