Итальянский пастуший пирог с чечевицей

Ингредиенты:

  • полента/крупа кукурузная 500 г
  • помидор 425 г
  • лук-шалот 1 шт.
  • вода 2 стакана
  • чечевица зеленая 1 стакан
  • перец болгарский зеленый 1/4 стакана
  • перец болгарский красный 1/4 стакана
  • петрушка 1/4 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • орегано 1 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • тимьян 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец красный хлопьями 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Зеленую чечевицу залить водой и варить под крышкой, не доводя до кипения, в течение 15 минут на тихом огне. В большой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный лук-шалот и рубленый чеснок до полупрозрачного состояния.
  • Добавить рубленую зелень свежего тимьяна, сушеный базилик и орегано, хлопья красного перца, нарезанный сладкий зеленый и красный болгарский перец, очищенный от семян. Смесь жарить в течение минуты.
  • Отдельно смешать нарезанные свежие или консервированные томаты, зеленую нарезанную петрушку, соль по вкусу, прогреть. Влить массу в основную. Сверху выложить готовую поленту толстым слоем. Печь пастуший пирог в течение 15 минут, можно еще посолить по вкусу.