Итальянский суп «Минестроне» с беконом и овощами

«Минестроне» – «большой суп», то есть приготовленный из множества ингредиентов. Готовится из сезонных овощей, иногда с рисом или пастой. Одно из самых распространенных и популярных в Италии первых блюд.

Ингредиенты:

  • макароны ракушки
    150 г
  • сыр пармезан (тертый)
    100 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • вода
    2 л
  • морковь
    2 шт.
  • бекон
    2 ломтика
  • спаржа зеленая
    1 пучок
  • зеленый горошек свежий
    1 стакан
  • цукини
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • базилик свежий (зеленый)
    1 пучок
  • шпинат
    0,5 стакана
  • масло оливковое
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • Очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Бекон и овощи нарезать небольшими кубиками. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, выложить все ингредиенты, прогревать в течение пяти-семи минут.
  • Положить нарезанный цуккини, готовить еще четыре минуты, овощи должны стать мягкими.
  • Нарезать шпинат и зеленую петрушку. В кастрюлю добавить зелень, нарезанные помидоры, свежий зеленый горошек, спаржу. Залить массу горячим бульоном или водой, довести до кипения, поперчить и посолить по вкусу. Положить макароны-ракушки, варить восемь минут.
  • Суп снять с огня. Мелко нарезать зеленый базилик, положить в кастрюлю, накрыть крышкой на две минуты. Готовое блюдо разлить в тарелки, посыпать тертым сыром «Пармезан».

Совет

Важные правила приготовления от итальянских поваров. Бульон можно сварить мясной или овощной, с костями и виноградным вином. Овощи обжариваются медленно, это позволит получить насыщенный аромат. Суп готовится только из тех овощей, которые в данный момент есть на прилавках.