Изумрудный торт с виноградом и фундуком

Ингредиенты:

для теста:

  • 80 г сахара
  • 60 г муки
  • 60 г крахмала
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя

для крема:

  • 450 г творожного сыра
  • 400 г винограда
  • 375 мл йогурта
  • 250 мл сливок 35%
  • 170 г сахара
  • 100 г фундука
  • 20 г желатина
  • 1 лимон

Приготовление:

  • Сахар и яйца растереть, добавить к ним растительное масло, молоко, муку, разрыхлитель и крахмал, тесто должно получиться жидковатое.
  • В разъемную форму вылить получившееся тесто и выпекать корж в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • В холодной воде замочить желатин, виноград (лучше взять без косточек) помыть и просушить, 2/3 ягод порезать пополам.
  • Смешать творожный сыр, сахар, лимонный сок и йогурт, в полученный крем добавить размоченный желатин и взбитые сливки, все осторожно перемешать.
  • Застелить пергаментом разъемную форму, положить уже остывший корж, слегка промазать его подготовленным кремом, распределить по всему коржу порезанный виноград и залить все оставшимся кремом.
  • Постучать формой об пол для того, чтобы пузырьки воздуха, возникшие между кремом и виноградом, вышли, затем поставить ее в холодильник на два часа, после чего достать и убрать бортик любым удобным способом.
  • Изумрудный торт с виноградом и фундуком осторожно переложить на блюдо, украсить фундуком и виноградом, подать к столу.
84