Йогуртный семифредо с нектаринами

Традиционный итальянский десерт домашнего мороженого, в переводе означает «полухолодный».

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный 0% 240 г
  • миндаль 80 г
  • нектарины 4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • ванилин 1 ч.л.
  • заменитель сахара

Приготовление:

  • Для приготовления блюда понадобятся сырые куриные яйца большого размера. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник, в один из желтков добавить сахарозаменитель, ванилин, влить йогурт.
  • Массу перемешать. Залить нектарины кипятком на пять минут. Кожицу снять, косточку вынуть, мякоть нарезать кусочками. Накрошить миндаль. Охлажденные белки взбить в густую, плотную пену. Вмешать ее в йогуртную смесь, аккуратно перемешать так, чтобы она не опала.
  • Измельчить миндаль в крошку, добавить кусочки нектарина, снова перемешать все вместе. Вылить массу в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей же, поставить в морозилку на 3 часа. При подаче дать йогуртному семифредо с нектаринами и миндалем немного подтаять.