Йогуртный торт «а-ля Тирамису» с ананасом

Ингредиенты:

  • ананас консервированный 400 г
  • сливки 30% 400 мл
  • йогурт 6% 400 мл
  • печенье савоярди 200 г
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • желатин 2 ч.л.
  • лимон(цедра)
  • сахар

Приготовление:

  • Замочить желатин в паре столовых ложек воды, отставить (10 минут). Сливки взбивать, пока не сформируются устойчивые пики. Подогреть желатин до полного растворения (не кипятить). Взять большую емкость, смешать йогурт, ванилин, сахар, желатин и цедру. Добавить мелко порезанный ананас.
  • Дальше ввести взбитые сливки. Сок, в котором были ананасы, вылить в емкость и макать в него печенье перед тем, как формировать слои. Выкладывать – печенье, крем, опять печенье и крем. Закрыть йогуртный торт «а-ля Тирамису» с ананасом пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
0