Йогуртный торт с грейпфрутом

Ингредиенты:

для торта:

  • яйца
    2 шт.
  • грейпфрут(цедра)
    1 шт.
  • мука
    2 стакана
  • йогурт 1%
    1 стакан
  • сахар
    1/2 стакана
  • масло оливковое
    1/3 стакана
  • сок грейпфрута
    1/3 стакана
  • разрыхлитель
    1 ст.л.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

для глазури:

  • масло сливочное
    110 г
  • грейпфрут(цедра)
    1 шт.
  • сахарная пудра
    4 стакана
  • сок грейпфрута
    3/4 стакана
  • сливки 30%

Приготовление:

  • Нагреть духовку, намазать сливочным маслом две формочки. В большой емкости растереть пальцами цедру и сахар. Вбить яйца, взбивать после каждого добавления. Положить йогурт, ванилин, масло, две больших ложки сока.
  • Насыпать соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Разлить равномерно по двум формочкам, готовить минут 40. Намазать коржи оставшимся соком при помощи кисточки для пропитки. Остудить.
  • Приготовить глазурь: довести сок грейпфрута до кипения в кастрюле и варить, пока не останется 1/4 стакана. Остудить. В посуде взбить сливочное масло и цедру до однородности. Налить загустевший сок, насыпать медленно сахарную пудру, размешать до однородности.
  • Постепенно добавлять по одной ложке сливки, пока не будет нужная консистенция. Нанести глазурь на каждый корж, обильно полить верх и украсить. Йогуртный торт в грейпфрутовой глазури готов.
32