Кабачковые рулетики с сыром и курицей

Родом кабачок из теплых мексиканских краев, на американском континенте в далекие времена употреблялись в пищу только его семена. В Европу плоды попали наряду с другими диковинками из Нового Света. Молодые кабачки хорошо сочетаются с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 50 г
  • кабачок 2 шт.
  • грудка куриная 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соус из паприки
  • базилика
  • соль

Приготовление:

  • Кабачки вымыть, нарезать вдоль полосками по полсантиметра толщиной, ровными и одинаковыми. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить кабачки, сбрызнуть оливковым маслом, соль – по вкусу. Печь при 180 градусах в течение пяти минут.
  • Нарезать тонкими полосками куриное филе, посолить, поперчить, немного отбить. Добавить рубленый чеснок, оставить на полчаса. На размягченные кабачки выложить куриное мясо и посыпать сверху тертым сыром.
  • Присыпать свежим рубленым базиликом, добавить немного готового соуса из паприки (он не должен быть острым). Скрутить рулетики, сколоть шпажками, печь 25 минут при температуре 180 градусов. Кабачковые рулетики с сыром и курицей подать в качестве закуски.

Совет

Подать с веточками кинзы, петрушки, укропа, выложить на блюдо половинки помидоров черри.