Кабачковый тортик с сыром и мясным фаршем

Интересное блюдо, которое пойдет на «ура» за любым столом, сытное и аппетитное даже на вид. Кабачки – универсальный продукт, они легко принимают вкус других ингредиентов, оставаясь при этом «в тени».

Ингредиенты:

  • кабачки
    300 г
  • мясной фарш
    200 г
  • сыр твердый
    100 г
  • помидоры
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • мука
    2 ст.л.
  • майонез
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Натереть на мелкой терке очищенный от кожуры и семян кабачок, лишнюю жидкость лучше слить. Натереть твердый сыр. Смешать то и другое, добавить сырое яйцо, муку, соль и перец.
  • Тесто должно быть полужидким, как для обычных оладий. Испечь «блинчики» среднего размера, диаметром около 20 см.
  • Приготовить начинку: обжарить любой фарш с рубленым репчатым луком и чесноком. Добавить любимые сухие специи. Фарш остудить и смешать с небольшим количеством майонеза.
  • Прослоить кабачковые блинчики мясной начинкой, сверху – тонкие кружки помидоров, еще немного майонеза. Печь кабачковый тортик с сыром и мясным фаршем при 220 градусах в течение 10 минут.
335

Совет

Готовое блюдо посыпать молодым рубленым зеленым луком. Можно использовать два-три вида мяса для фарша, главное, чтобы он не был жирным. Попробуйте приготовить фарш из индейки.