Какао с взбитыми сливками и зефиром «Маршмеллоу»

Жевательный зефир можно добавлять в любимые горячие напитки или использовать для приготовления мастики.

Ингредиенты:

  • шоколад горький 100 г
  • сахар 40 г
  • желатин 25 г
  • сахар 1,5 стакана
  • сироп кукурузный 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • молоко 3/4 стакана
  • сливки взбитые 2 ст.л.
  • ванилин 1 ст.л.
  • какао 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Залить желатин из пакетика водой и оставить на 15 минут для набухания. Приготовить сироп из полутора стаканов сахарного песка, кукурузного сиропа, соли и полстакана воды. Варить на среднем огне в небольшой кастрюле, до растворения сахара.
  • Добавить огонь и довести массу до температуры 240 градусов. Снять с огня.Влить сахарный сироп в растворенный желатин тонкой струйкой, взбить до вязкости, в течение 15 минут, с помощью миксера. Добавить ванилин и еще немного взбить.
  • Форму для выпечки накрыть фольгой и посыпать сахарной пудрой, выложить массу. Разровнять, присыпать пудрой, оставить на ночь при комнатной температуре. Застывшую массу перевернуть на посыпанную сахарной пудрой поверхность, вырезать квадратики или любые другие фигурки.
  • Приготовить какао: довести молоко до кипения, добавить какао, сахар, ваниль. Заварить. На дно чашки положить кусочки темного шоколада, залить полученной смесью. Украсить какао взбитыми сливками и маршмеллоу. Какао с взбитыми сливками и зефиром «Маршмеллоу» подавать в горячем виде.
0