Калач русский

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана молока / воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 18 г дрожжей
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить дрожжевое тесто, затем выложить его на стол, припудренный мукой, разделить на 2-3 одинаковых куска.
  • Придать каждой полученной части форму круга, раскатать в колбаски так, чтобы серединки получились утолщенными, а концы более острыми.
  • Из полученных колбасок сделать жгут, придать ему форму калача, уложить на лист, отставить примерно на 40 минут.
  • Перед началом выпекания смазать калач русский яйцом.
  • Духовку разогреть до 210-220 градусов, выпекать калач в районе 30 минут, пока он не подрумянится и не будет готов.