Кальмары «Белоснежка» с крабовыми палочками

Белая оболочка, белая, рисовая, начинка – вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • майонез 150-200 г
  • палочки крабовые 8 шт.
  • кальмары 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 1 стакан
  • чеснок
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Очистить кальмаров или разморозить, если они уже очищены. Отварить рис до полуготовности, воду немного посолить. Отварить яйца. Мелко нарезать крабовые палочки, натереть сырую морковь, добавить зелень и рубленый чеснок.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Нафаршировать кальмары. Форму или противень смазать растительным маслом, промазать фаршированные тушки майонезом, поставить в духовку на полчаса, температура – 220 градусов. При подаче кальмары «Белоснежка» посыпать рубленой зеленью петрушки.
0

Совет

Рецепт быстрого очищения кальмара: залить тушки крутым кипятком на минуту, затем облить их холодной водой или засыпать льдом. Подать закуску можно на листьях зеленого салата, украсить маслинами и помидорами черри.