Кальмары фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый 150 г
  • грибы 150 г
  • филе кальмара 4-5 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Кальмары, обдать кипятком, почистить от пленки и внутренностей, убрать хрящики. Отрезать плавники и нарезать их соломкой. Приготовить начинку: грибы порезать соломкой и обжарить на масле. Почистить и измельчить лук.
  • Помыть и натереть морковь. Отварить и порезать соломкой яйца. Крупно натереть сыр. Сложить все в посуду, добавить нарезанные плавники. Размешать. Посыпать перцем, солью. С помощью чайной ложки нафаршировать кальмары.
  • Краешки скрепить зубочистками. Смазать сковороду маслом, выложить кальмары. Поставить на 10 минут в духовку. Готовить при температуре 180 градусов. Посыпать кальмары фаршированные грибами тертым сыром и готовить еще 5 минут.