Кальмары с чесночно-сырной начинкой

Обычные кальмары могут достигать длины, вместе со щупальцами, до пятидесяти сантиметров. Самыми большими представителями этого вида являются гигантские и антарктические кальмары, они могут быть 13 – 14 метров, у них самые большие глаза среди всех живых существ: до 27 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 400 г
  • креветки 200 г
  • филе кальмара 2−3 шт.
  • чеснок 2−3 зубчика
  • петрушка
  • майонез
  • укроп

Приготовление:

  • Тушки кальмаров отваривать, в кипящей воде, в течение 5 минут. Очистить от пленки. Натереть плавленые сыр, добавить очищенный, рубленый чеснок, зелень, креветки и майонез. Массу перемешать и начинить кальмары, уплотнить.
  • Кальмары с чесночно-сырной начинкой нарезать кольцами. Можно уложить кольца фаршированных кальмаров на ломтики свежего кислого яблока и украсить веточками укропа, или выложить такие бутерброды на листья зеленого салата.
0