Кальмары в кляре на закуску

Ингредиенты:

  • кальмар 600 г
  • мука 200 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Обработать кальмары: снять кожицу, удалить внутренности, почистить щеткой. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 1 – 3 минут, время варки зависит от величины тушки.
  • Морепродукт вынуть, откинуть на дуршлаг, нарезать кольцами или полосками шириной в 1 см. Для приготовления кляра смешать муку с молоком, добавить яичные сырые белки, снова перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Разогреть масло в сковороде с толстым дном до средней температуры. Кольца кальмара обмакивать в кляр и жарить до золотистого цвета. Выкладывать кальмары в кляре на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
0

Совет

Хороший кляр должен настояться в течение получаса. Вместо молока для приготовления кляра можно использовать пиво. Это придаст блюду приятную горьковатость. Готовое блюдо посыпать молотой паприкой.