Кальмары в кляре на закуску

Кальмары в кляре на закуску

Ингредиенты:

  • кальмары
    600 г
  • мука
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Обработать кальмары: снять кожицу, удалить внутренности, почистить щеткой. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 1 – 3 минут, время варки зависит от величины тушки.
  • Морепродукт вынуть, откинуть на дуршлаг, нарезать кольцами или полосками шириной в 1 см. Для приготовления кляра смешать муку с молоком, добавить яичные сырые белки, снова перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Разогреть масло в сковороде с толстым дном до средней температуры. Кольца кальмара обмакивать в кляр и жарить до золотистого цвета. Выкладывать кальмары в кляре на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Совет

Хороший кляр должен настояться в течение получаса. Вместо молока для приготовления кляра можно использовать пиво. Это придаст блюду приятную горьковатость. Готовое блюдо посыпать молотой паприкой.

Фотоотчеты приготовивших
1
Блюда в кляре
Закуски / Закуски на скорую руку
Новогодние рецепты / Новогодние закуски
Праздничный стол / Праздничные закуски
Обед / Праздничный обед
Праздничный стол / 8 марта
Простые на каждый день

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог