Канадское десертное пирожное «Нанаимо»

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г черного шоколада
  • 50 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2,5 стакана сахарной пудры
  • 1,5 стакана вафельной крошки
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. порошка ванильного пудинга
  • 1 ч.л. ванилина

Приготовление:

  • Растопить в кастрюльке 100 г сливочного масла, добавить к нему какао-порошок и сахар, мешать пока консистенция массы не будет однородной.
  • Далее нужно вбить яйцо и всыпать ванилин, еще раз перемешать и снять емкость с огня.
  • Добавить в масляную массу вафельные крошки, кокосовую стружку, орехи, хорошенько все перемешать.
  • Смазать квадратную форму сливочным маслом, распределить по ней полученное тесто и спрессовать его, убрать форму с тестом на 20 минут в холодильник.
  • Миксером взбить 70 г размягченного сливочного масла до кремообразного состояния, влить молоко и всыпать порошок для приготовления ванильного пудинга.
  • Не прекращая взбивать массу, ввести в нее частями сахарную пудру, вылить получившуюся смесь на слой, который простоял в холодильнике 20 минут.
  • Снова убрать форму в холод и не доставать, пока второй слой полностью не загустеет.
  • Для третьего слоя нужно в небольшой кастрюльке или сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и кусочки шоколада, дать массе немного остыть.
  • Получившуюся шоколадную массу распределить по кремовому слою и опять поместить форму в холодильник, пока последний слой не начнет твердеть.
  • Далее нужно ножом наметить размеры будущих пирожных и, прежде чем шоколад застынет, десерт необходимо разрезать горячим ножом (начисто вытирать его после каждого разреза).
  • Перед подачей канадское десертное пирожное «Нанаимо» следует охладить, а уже потом подавать пирожные к столу.
0