Канапе «Божья коровка» с маслинами

Канапе «Божья коровка» – это отличный вариант закуски для любого праздничного стола. Она способна послужить не только вкусным угощением, но и интересным украшением стола, в выгодном свете показав кулинарные умения хозяйки. Хоть создание этого блюда и потребует кропотливости, но при должном терпении и аккуратности его можно быстро сделать.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия 1 упаковка
  • масло растительное 10 г
  • крекер соленый 16 шт.
  • помидоры черри 9 шт.
  • маслины 8 шт.
  • лук зеленый 1 пучок

Приготовление:

  • Помидоры черри промыть и высушить. Остро наточенным ножом разрезать помидоры наполовину. Затем каждую половинку разрезать еще раз напополам, проведя разрез только на 2/3 помидоры. Таким образом помидоры станут похожи на раздвинутые крылья божьей коровки.
  • Сыр филадельфия намазать на крекер слоем средней толщины. Маслины промыть и обсушить. Одну маслину разрезать на 2 части, вынуть косточку и измельчить, чем меньше, тем лучше. На крекер аккуратно положить помидорные крылья.
  • Нарезанную маслину перемешать с несколькими каплями растительного масла, чтобы ее кусочки стали липкими. Зубочисткой подцепить один кусочек маслины и переложить его на крылья божьей коровки. Это будут пятнышки на крыльях. Таким образом украсить все канапе.
  • На канапе уложить по надрезанной оливке у цельной части помидоры. Это будет голова насекомого. В каждую маслину вставить 2 небольших перышка тонкого зеленого лука. Это будут усики. Выложить канапе «Божья коровка» с маслинами на блюдо и подать на стол.
0

Совет

Сыр можно брать любой, не только Филадельфию. Главное, чтобы сыр можно было легко намазать на крекер. Сыр также можно смешать с мелко покрошенной зеленью или мятой, для пикантности.