Ингредиенты:

  • фарш куриный 300 г
  • макароны крупные 200-250 г
  • сливки 200 мл
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • паста томатная 2-3 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • травы прованские
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Куриным фаршем начинить макароны. Макароны предварительно не отваривать. Фаршированные макароны уложить в форму и залить водой смешанной с томатной пастой так, чтобы вода полностью покрыла макароны. Поставить на 20 минут в разогретую духовку (180 градусов).
  • Спустя 20 минут достать макароны из духовки, вода должна немного выпариться и впитаться, снова залить макароны, но уже сливками. Сверху макароны посыпать тертым сыром. Вернуть «Каннеллони» начиненные куриным фаршем в духовку минут на 20 до полной готовности.

Совет

Для этого блюда необходимо взять не обычные макароны, а их разновидность – каннеллони или маникотти (с итальянского – крупный тростник).