Каннеллони под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    800 г
  • помидоры
    600 г
  • паста каннеллони
    400 г
  • сыр твердый
    300 г
  • огурцы соленые
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • майонез
    6 ст.л.
  • соус соевый
    3 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчик
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Минут 5 отваривать макароны и промыть водой, так их будет легче начинять. Почистить лук, порезать кубиками и обжарить. Почистить морковь, крупно натереть. Мелко нарезать огурцы. Крупно натереть на терке сыр. Соединить фарш, морковь, лук, огурцы.
  • Посыпать перцем, солью, положить измельченную зелень. Приготовить соус: измельчить в блендере или через мясорубку зелень и чеснок. Добавить майонез, соевый соус, специи, хорошо размешать. Начинить макароны с помощью кулинарного мешочка или просто маленькой ложечкой.
  • Застелить противень пергаментом или фольгой. Намазать сливочным маслом, плотно разложить начиненные макароны. На макароны положить 2/3 сыра. Вылить соус, накрыть фольгой, поместить на 30 минут в духовку.
  • Готовить каннеллони под сырной корочкой соблюдая температуру 180-190 градусов. Снять фольгу за 5 минут до готовности, выложить оставшийся сыр и поставить снова в духовку. Подать каннеллони горячими, выложив на блюдо и присыпав по желанию зеленью.
209