Капкейки – чизкейки с клубникой

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье рассыпчатое 165 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 25 г

для начинки:

  • сыр сливочный 900 г
  • сахар 300 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар ванильный 10 г
  • соль 1 щепотка

для украшения:

  • клубника/варенье клубничное 170 г
  • сахар 25 г

Приготовление:

  • Измельчить для основы печенье до состояния крошки, распустить масло, перемешать с крошкой и сахаром.
  • Довести температуру духовки до 160 градусов, подготовить формочки для выпечки. Взбить сахар и мягкий сыр, всыпать ванильный сахар, чуть подсолить, смешать до однородности, вбить по одному яйца, перемешивая смесь после каждого.
  • Заполнить формочки маслянистой крошкой, на основу выложить сырную начинку. Приготовить в блендере пюре из сахара и клубники, нанести небольшое количество поверх начинки, а кончиком зубочистки нарисовать произвольные разводы.
  • Поставить формочки в прогретую духовку, капкейки – чизкейки с клубникой будут готовы через 25 минут. Достать готовый десерт, дать остыть, окончательно остудить перед подачей в холодильнике не менее 4 часов.
0