Капуста брокколи в легком кляре

Ингредиенты:

  • брокколи
    400 г
  • вода минеральная
    150 г
  • мука
    120 г
  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
    1 стакан
  • чеснок
    1 зубчик
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Дать воде закипеть, положить брокколи, проварить после повторного закипания 3 минуты, откинуть на дуршлаг, сразу погрузить его в холодную воду с кубиками льда примерно на минуту. Влить в миску половину минеральной воды, всыпать муку, положить желток, раздавленный прессом чеснок, посолить, поперчить, тщательно перемешать, влить остаток воды, перемешать.
  • Добавить в кляр взбитый в крепкую пену белок, осторожно перемешать, прогреть хорошо масло в кастрюле с толстым дном. Наколоть соцветия на вилку, обмакнуть в кляр, обжарить порциями в масле. Переложить капусту брокколи в кляре на бумажное полотенце, разложить в тарелки, подать к столу.
0