Капуста брюссельская в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская 450 г
  • апельсин(сок) 1/2 стакана
  • апельсин(цедра) 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • имбирь свежий 1 ст.л.
  • масло оливковое

Приготовление:

  • Сначала необходимо включить духовку на 200 градусов. Из апельсина необходимо отжать свежий сок и натереть цедру. Имбирь натереть на мелкую терку. Оливковое масло налить в небольшую миску, добавить соевый соус, апельсиновый сок и цедру, имбирь.
  • Капусту вымыть и выложить на противень. Сверху полить соусом и поставить в духовку для запекания на полчаса. Капуста брюссельская в апельсиновом соусе очень вкусная теплой.