Капуста цветная с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • капуста цветная
    800 г
  • куриное филе
    500 г
  • сливки 15%
    250 г
  • сыр твердый
    150 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Разобрать цветную капусту на соцветия, положить в кипящую воду (подсоленную) минуты на 3. Затем откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Филе куриное порезать небольшими ломтиками (толщина 0,5 см, а длина 5-6 см), поперчить и посолить.
  • Соус: натереть на мелкой терке сыр, выдавить через пресс чеснок. Подогреть на сковородке сливки. Добавить тертый сыр, перец и соль. Держать соус на огне, пока сыр полностью не растает, потом положить чеснок.
  • В форму (смазанную маслом) уложить филе, потом положить цветную капусту, все залить сливочным соусом. Капусту цветную с куриной грудкой запекать в духовке до золотистого оттенка. Готовое блюдо подавать порционно.
149

Совет

Во время запекания куриное филе будет давать сок, таким образом, будет провариваться. Предварительно отваривать его не нужно.