Капуста цветная в кляре с карри

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1 вилок цветной капусты
  • растительное масло
  • карри
  • соль

Приготовление:

  • Помыть цветную капусту и разломить на соцветия, отварить в соленом кипятке 10 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить.
  • Взбить смесь из яиц, воды, карри и соли в однородную массу, разогреть масло на сковороде.
  • Обвалять капусту в муке, насадить на вилку и обмакнуть в яичную смесь, выложить в сковороду и обжарить, в процессе несколько раз перевернуть, меняя стороны.
  • Капуста цветная в кляре с карри подается на широком блюде, вокруг, как рождественский венок, выкладывается зелень, украшается оливками, помидорами черри, половинками перепелиных яиц или другими продуктами.