Капуста с баварскими колбасками и шпинатом

Белые баварские колбаски готовятся из смеси свинины и телячьего фарша. Впервые их подали на стол в пивной, в Мюнхене, в 1857 году. Владельцем заведения был Зепп Мозер, его бизнес переживал не лучшие дни, новое кушанье позволило поправить дела, этот продукт в наши дни славится по всему миру.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная 750 г
  • колбаски баварские/охотничьи 350 г
  • шпинат замороженный 75 г
  • вода 1 стакан
  • лук-порей 1/2 стебля
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • приправа овощная 3 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • тмин 2-3 щепотки
  • лук зеленый

Приготовление:

  • Для приготовления блюда понадобится квашеная капуста, её можно приготовить с тмином или добавить его потом, в процессе приготовления. Поместить продукт в кастрюлю с толстыми стенками или в казан. Можно добавить нарезанную морковь, если её нет в капусте.
  • Порезать кольцами лук-порей, кружочками – «Охотничьи» или «Баварские» колбаски. В массу добавить замороженный шпинат, приправы для овощей. Влить томатную пасту, можно добавить сахарный песок, если смесь оказалась излишне кисловатой. Влить воду, оливковое масло, тушить капусту с баварскими колбасками под крышкой на тихом огне в течение полутора часов.

Совет

При подаче рагу немного остудить и посыпать зеленым луком, рублеными травами.