Капуста с баварскими колбасками и шпинатом

Белые баварские колбаски готовятся из смеси свинины и телячьего фарша. Впервые их подали на стол в пивной, в Мюнхене, в 1857 году. Владельцем заведения был Зепп Мозер, его бизнес переживал не лучшие дни, новое кушанье позволило поправить дела, этот продукт в наши дни славится по всему миру.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная
    750 г
  • колбаски баварские/охотничьи
    350 г
  • шпинат замороженный
    75 г
  • вода
    1 стакан
  • лук-порей
    1/2 стебля
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • паста томатная
    1 ст.л.
  • приправа овощная
    3 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • тмин
    2-3 щепотки
  • лук зеленый

Приготовление:

  • Для приготовления блюда понадобится квашеная капуста, её можно приготовить с тмином или добавить его потом, в процессе приготовления. Поместить продукт в кастрюлю с толстыми стенками или в казан. Можно добавить нарезанную морковь, если её нет в капусте.
  • Порезать кольцами лук-порей, кружочками – «Охотничьи» или «Баварские» колбаски. В массу добавить замороженный шпинат, приправы для овощей. Влить томатную пасту, можно добавить сахарный песок, если смесь оказалась излишне кисловатой. Влить воду, оливковое масло, тушить капусту с баварскими колбасками под крышкой на тихом огне в течение полутора часов.
16

Совет

При подаче рагу немного остудить и посыпать зеленым луком, рублеными травами.