Капуста с чесноком в маринаде

Ингредиенты:

  • капуста
    2 кг
  • морковь
    2 шт.
  • свекла
    2 шт.
  • чеснок
    1-2 головки

для маринада:

  • вода
    1 л
  • уксус 9%
    150 г
  • сахар
    150 г
  • перец черный горошком
    3 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • соль
    2,5 ст.л.

Приготовление:

  • Капустные листья нарезать на прямоугольники или квадраты. Натереть морковь, свеклу также натереть или мелко нарезать. Выложить продукты слоями в кастрюлю: капуста, морковь, свекла, капуста. Каждый слой пересыпать рубленым чесноком. Можно, по желанию, добавить острый перец.
  • Приготовить маринад из воды, сахарного песка, соли, лавровых листа, горошин черного душистого перца. Довести до кипения, снять с огня, влить столовый уксус, смесью залить капустную массу. Сверху накрыть массу тарелкой, положить груз. Капуста с чесноком в маринаде будет готова через три дня.
0