Капуста с огурцами в маринаде

Ингредиенты:

  • капуста
    1 кг
  • огурцы
    1 кг
  • чеснок
    6 зубчиков

для маринада:

  • вода
    2 л
  • укроп
    30 г
  • перец черный горошком
    10 шт.
  • уксус яблочный
    1/2 стакана
  • масло растительное
    1/3 стакана
  • сахар
    5 ст.л.
  • соль
    2 ст.л.
  • паприка
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Нашинковать тонко чеснок, огурцы и капусту, сложить послойно в подходящую емкость. На дно уложить капусту с огурцами, далее чеснок с капустой и огурцами, закончить чесноком с капустой.
  • В кастрюльку залить воду, всыпать сахар, горошки перца, соль, положить укроп, паприку, дать закипеть. Влить в маринад масло, уксус, проварить все вместе пару минут, залить овощи, накрыть крышкой, дать постоять 5-6 часов, чтобы капуста с огурцами в маринаде хорошо промариновался.
57