Капустная запеканка с фаршем в сметане

Ингредиенты:

  • капуста 1/2 кочана
  • фарш мясной 500 г
  • сметана 400-500 г
  • сыр твердый 200 г
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Измельчить на терке (крупной) в отдельные емкости морковку и сыр, тонко нашинковать сочную луковицу и капусту.
  • Фарш сдобрить молотым перцем, подсолить, поджарить в небольшом количестве разогретого масла около 6-7 минут.
  • Потушить на среднем огне капусту минут 7, подсолить, добавить пассировку из морковки и лука, перемешать.
  • Подготовить форму, выложить половину капусты, разровнять, промазать верх сметаной, выложить фарш, прикрыть капустой, еще раз промазать сметаной, присыпать сырной стружкой, убрать форму в духовку.
  • Блюдо готовить при 200 градусах, капустная запеканка с фаршем в сметане будет готова через 40 минут.
0