Капустная запеканка с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • капуста
    1 кг
  • мясной фарш
    300 г
  • яйца
    3 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • майонез
    2 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • сметана
  • кетчуп

Приготовление:

  • Порезать капусту на тоненькую соломку, ошпарить, налить молоко, тушить минут тридцать. Обжарить фарш, морковь, лук, измельченный чесночок, посыпать перцем, солью. Взбить яйца, несколько столовых ложек майонеза и муки, в получившуюся смесь положить остывшую капусту, размешать.
  • В специальную формочку положить половину яично-капустной смеси, после этого разложить фарш, на него положить остальную капусту. Намазать соусом (смесь кетчупа и сметаны). Готовить капустную запеканку с мясом минут тридцать при средней температуре.
Фотоотчеты приготовивших