Капустный тортик с мясным фаршем

Оригинальный овощной тортик, роль коржей играют капустные блинчики, начинка – луково-морковная обжарка.

Ингредиенты:

  • капуста
    500-600 г
  • мясной фарш
    500 г
  • сыр твердый
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • морковь
    2-3 шт.
  • мука
    3-5 ст.л.
  • майонез
    3-4 ст.л.
  • лук репчатый
    2 головки
  • перец черный молотый
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Белокочанную капусту мелко нашинковать, можно измельчить массу в блендере. Добавить сырые яйца, соль, перец, любые специи по вкусу, всыпать пшеничную муку. Перемешать и испечь блинчики, остудить. Измельчить репчатый лук и натереть морковь, то и другое обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Смазать капустные блинчики сырым, подсоленным по вкусу, фаршем. Сверху – слой морковно-луковой обжарки, зелень. Таким образом сделать несколько слоев. Овощной торт выложить на противень, смазать смесью тертого сыра и майонеза. Печь капустный тортик с мясным фаршем в духовом шкафу в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.
475

Совет

Торт можно украсить кружочками помидоров, рубленым укропом.