Карамельные конфетки с арахисом

Ингредиенты:

  • молоко сухое
    200 г
  • арахис
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар (мелкий)
    100 г
  • сметана
    100 г

Приготовление:

  • Прогреть сковороду, положить масло, нагреть его до образования пузырьков и легкого бурления, добавить сахар, мешать до изменения цвета на коричневый, влить сметану, довести до кипения, отключить нагрев.
  • Добавить в смесь сухое молоко, очень хорошо перемешать.
  • Переложить в форму, сверху засыпать обжаренным арахисом. Примять орехи руками, убрать карамельные конфетки с арахисом на полчаса в холодильник.
  • Достать, порезать на небольшие кусочки очень острым ножом.