Карамельные яблоки на десерт

Вкусный десерт для детей и взрослых из яблок небольшого размера.

    Приготовление:

    • Мелкие яблоки вымыть и просушить. В каждый плод вставить палочку, заготовки убрать в морозилку на 40 минут.
    • Жирные сливки влить в сотейник, добавить светлую патоку и сахарный песок.
    • Смесь варить на тихом огне до растворения сахара, не перемешивать.
    • После закипания огонь увеличить до среднего, прогревать 10 – 15 минут, накрывая сотейник крышкой и немного наклоняя.
    • Снять с огня. Масса должна получиться эластичной и мягкой.
    • Ковшик наклонить, полностью погрузить в карамель яблоко на палочке, повернуть плод вокруг оси, вынуть, поместить в емкость с кондитерской посыпкой.
    • Эту же процедуру проделать с другими яблоками. Загустевшую карамель прогреть несколько секунд на среднем огне и продолжить приготовление.
    • Готовые яблоки переставить в холод на 15 минут.

    Совет

    По желанию десерт можно полить растопленным на водяной бане черным или белым шоколадом, посыпать соленым арахисом. Для приготовления можно использовать палочки для суши.

    Фотоотчеты приготовивших