Карибские шашлычки из креветок с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • креветки
    450 г
  • перец болгарский красный
    2 шт.
  • ром темный
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • карри
    1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/4 ч.л.
  • перец кайенский
    1/8-1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Разогреть, как следует гриль, подготовить 16 шампуров, собрать шашлычки. Каждую креветку насаживать сразу на два шампура: хвост на один, а грудку на другой, чередовать с красным болгарским перцем.
  • Приготовить из масла, рома, порошка карри, душистого и кайенского перца и соли соус, залить креветки, дать немного постоять.
  • Слегка смазать грильную решетку маслом, разложить карибские шашлычки из креветок с болгарским перцем, обжарить со всех сторон по 3-4 минуты, сразу подать на стол с соусом.