Карпаччо из говядины с сыром и рукколой

Карпаччо из говядины с сыром и рукколой
Порций
3
 

Данный рецепт предлагает подвергнуть мясо минимальной тепловой обработке. Сегодня название «карпаччо» употребляется не только применительно к сырому мясу, но и к другим продуктам питания: рыбе, морепродуктам, фруктам, грибам, овощам.

    Приготовление:

    • Разогреть на небольшой сковороде растительное масло, быстро обжарить говяжью вырезку со всех сторон. Снять с огня, завернуть в лист фольги и положить в морозилку на 45 – 60 минут.
    • Вынуть филе и тонко нарезать. Плоской стороной ножа расплющить мясо по всей поверхности, кухонными молотками не пользоваться.
    • Выложить на большую сервировочную тарелку рукколу, сверху – слой мяса. Соль и перец молотый – по вкусу. Перемешать лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус. Полученной смесью равномерно полить мясо.

    Совет

    Карпаччо по желанию можно посыпать каперсами и тертым сыром «Пармезан».

    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Праздничный стол / Свадьба
    Закуски / Мясные закуски
    Праздничный стол / Фуршет
    Праздничный стол / 23 февраля
    Новогодние рецепты / Новогодние закуски
    Праздничный стол / Праздничные закуски
    День рождения / Закуски на день рождения
    Мясо с сыром

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог