Карпаччо из говяжьего филе с рукколой

Средиземноморское блюдо, ставшая популярной в нашей стране, оригинальная закуска из сырого мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • говядина 600 г

для соуса:

  • масло оливковое 100 мл
  • руккола 40 г
  • хлеб белый 20 г
  • лук шалот 2 шт.
  • анчоусы 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • уксус винный 2 ст.л.
  • каперсы 1 ст.л.
  • сыр пармезан

Приготовление:

  • Мясо (филе, говядина) заморозить в холодильнике. Пока мясо морозится – приготовить соус. Рукколу промыть, отварить яйцо вкрутую, разрезать его не половинки. Каперсы и анчоусы распечатать и дать стечь жидкости.
  • Разрезать на четыре части лук-шалот. Все соединить и взбить с мякишем белого хлеба, оливковым маслом и винным уксусом до однородности. На взбивание зеленого соуса должно уйти не более одной минуты.
  • Достать говядину из морозилки, очень острым ножом тонко нарезать на тонкие (3 мм) ломтики. Выложить их на алюминиевую бумагу по два кусочка вместе, сверху накрыть такой же бумагой и прокатать скалкой, мясо станет еще мягче.
  • Выложить карпаччо из говяжьего филе на блюдо, полить небольшим количеством приготовленного зеленого соуса. Посыпать тонкими полосками тертого пармезана. Украсить ломтиками помидоров, листиками рукколы, яйцом. Отдельно подать порезанный четвертинками лайм.