Картофель «Дофине» с сыром в духовке

Блюдо с французским названием «Дофине» получило признание и популярность во многих странах мира из-за простоты в приготовлении, а также из-за потрясающего вкуса печеного картофеля с сырной корочкой. Пикантность блюду придает мускатный орех и легкий привкус чеснока.

    Приготовление:

    • Очистить картофель и порезать его на тонкие кружочки. Форму для запекания смазать маслом и посыпать давленым чесноком. Иногда для аромата достаточно смазать зубком чеснока стенки формы.
    • Выложить ровные слои картофеля, красиво накладывая их друг на друга. В разрезе будет виден этот процесс.
    • Для заливки необходимо смешать сливки, яйца, мускатный орех, соль и перец. Залить картофель, сверху щедро посыпать тертым сыром. На сыр положить маленькие кусочки сливочного масла.
    • Поставить картофель в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Когда появится румяная корочка, картофель «Дофине» готов.
    • Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком.
    Фотоотчеты приготовивших