Картофель по-деревенски в сметане

Ингредиенты:

  • сметана деревенская 125 г
  • вода 125 г
  • картофель 9 шт.
  • лук репчатый 4 головки
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Картофель очистить, нарезать ломтиками, жарить на растительном масле в течение семи минут, должна образоваться румяная корочка. Нарезать репчатый лук, положить его к картофелю, добавить молотый перец, соль, перемешать.
  • Подлить немного воды и потушить под крышкой пять минут. Залить, разбавленной в соотношении «один к одному», деревенской сметаной с водой, тушить картофель по-деревенски в течение 20 минут, до готовности, под крышкой, на тихом огне.

Совет

При подаче можно посыпать картофель рубленым укропом, зеленым луком, гарнировать тонко нарезанным свежим огурцом. В зимнее время можно подать блюдо с любыми соленьями и маринадами.