Картофель по-королевски с куриным филе

Блюдо, в котором есть и мясо, и картофельный гарнир, продукты готовятся вместе.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • филе куриное 400 г
  • сыр твердый 200 г
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать на плоские куски, отбить молоточком на кухонной доске. Поперчить по вкусу и обмазать с двух сторон майонезом. Сложить отбивные друг на друга. Майонез можно заменить на готовую столовую горчицу. Нарезать крупную луковицу полукольцами. Очистить и нарезать пластинками клубни картофеля.
  • Сковороду нагреть, смазать подсолнечным маслом. Выложить половину картофель в два слоя, оба слоя посолить по вкусу. Сверху – мясо, лук, тертый твердый или плавленый сыр, он должен полностью закрыть продукты. Полить майонезом средней жирности. Печь блюдо при температуре 230 градусов в течение часа. Картофель по-королевски должен полностью пропечься, это можно проверить спичкой.

Совет

Так как все ингредиенты закладываются в форму для выпечки одновременно, блюдо можно приготовить в мультиварке. При подаче запеканку можно посыпать любой свежей рубленой зеленью.