Картофель Рёшти по-швейцарски

Национальное блюдо Швейцарии – картофельный блин большого диаметра и довольно толстый. Готовится быстро и просто, блюдо можно предложить на завтрак.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Клубни разрезать крупными кусками, на четыре-шесть частей каждую картофелину. Переложить в кастрюлю.
  • Залить кипящей водой, поставить на огонь, варить до полуготовности, в течение пяти-шести минут после закипания.
  • Воду слить, картофель немного остудить.
  • Затем натереть на крупной терке.
  • Отдельно растопить половину нормы сливочного масла.
  • В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу в три слоя, каждый слой посолить и полить сливочным маслом.
  • По периметру выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
  • Жарить на среднем огне до румяной корочки в течение пяти минут, перевернуть, жарить еще столько же.
  • Готовый картофель должен постоять на сковороде несколько минут, затем его можно переложить на блюдо.
  • При подаче запеканку нарезают на порционные куски.

Совет

По желанию к блюду можно подать сметану в соуснике, зелень, соленую или слабокопченую семгу, посыпать картофель нарезанным зеленым луком. Рёшти можно готовить как из полуотваренного, так и из сырого картофеля, рецепт один и тот же.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог