Картофель с белой рыбой под сливками

Такая запеканка – отличный способ приготовить рыбу и гарнир к ней одновременно.

Ингредиенты:

  • белая рыба
    500 г
  • сливки 20%
    250 мл
  • сыр твердый
    50 г
  • картофель
    6 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Клубни очистить и нарезать тонкими кружочками, репчатый лук и помидоры – полукольцами, рыбу – кусочками. В жирные сливки всыпать специи, соль, перец и перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, затем лук, помидоры и рыбу.
  • Можно немного посолить по вкусу, залить сливочной смесью. Посыпать тертым твердым сыром. Печь при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут. При подаче, картофель с белой рыбой под сливками посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.
64

Совет

Блюдо можно приготовить в мультиварке, все продукты закладываются в чашу одновременно. Для приготовления использовать пикшу, треску, пангасиус.