Картофель с грибами и куриным филе в горшочке

Блюдо готовится в горшочках для запекания, это позволяет сохранить все ароматы продуктов.

Ингредиенты:

  • филе куриное 400 г
  • картофель 250 г
  • грибы 250 г
  • вода 150 мл
  • мука 80 г
  • сыр твердый 60 г
  • сметана 40 г
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать на небольшие кусочки. Пшеничную муку смешать с солью, перцем, специями. В смеси обвалять мясо и обжарить на масле со всех сторон.
  • Нарезать мелко репчатый лук, лесные грибы. Обжарить лук, затем добавить грибы и обжарить все вместе. Очистить и нарезать картофель кубиками средней величины, выложить их на дно горшочков для запекания. Поверх – обжаренное мясо.
  • Натереть твердый сыр, добавить к нему сметану, любые специи, давленый чеснок, немного воды и рубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, перемешать. Залить смесью мясо с картофелем. Печь картофель с грибами и куриным филе в горшочке в духовке при температуре 230 градусов в течение 40 минут.

Совет

Подать к столу с веточками свежего укропа, горшочки поставить на тарелки.