Картофель с копченым лососем под соусом из йогурта

Ингредиенты:

  • картофель 400 г
  • лосось копченый 170 г
  • йогурт натуральный 125 мл
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Очистить картофель и поставить вариться, посолив и добавив лавровый лист. Для приготовления соуса соединить сок лимона, йогурт, давленый чеснок. Соус поперчить и посолить по вкусу. Добавить в соус мелко порезанный укроп.
  • Лосось порезать на тонкие полоски. Выложить на блюдо картофель, уложить на него рыбу, притрусить порезанным укропом и залить ароматным соусом. Картофель с копченым лососем под соусом из йогурта готов.